北京の宮廷料理をご馳走になった時、「『牛耳る』という語原をご存知ですか」と食通の友人に聞かれ、「おもてなしのマナーのことですか」と答えました。 「モンゴルから来た習慣だそうですが、牛の耳を最初に食(続く)
この記事は有料記事です。 残り 906 文字 有料会員になると続きをお読みいただけます。
新規会員登録で1ヶ月間無料でご覧いただけます。
(※⼀部有料会員限定ページあり)
北京の宮廷料理をご馳走になった時、「『牛耳る』という語原をご存知ですか」と食通の友人に聞かれ、「おもてなしのマナーのことですか」と答えました。 「モンゴルから来た習慣だそうですが、牛の耳を最初に食(続く)
この記事は有料記事です。 残り 906 文字 有料会員になると続きをお読みいただけます。
新規会員登録で1ヶ月間無料でご覧いただけます。
(※⼀部有料会員限定ページあり)